Hola a tod@s,

hoy empiezo con una pregunta. ¿Os gustaría tener un Equipo en el que todos los miembros se ayudaran unos a otros para conseguir sacar adelante el trabajo de la mejor manera posible, se implicaran en el día a día del Restaurante y confiaran los unos en los otros para alcanzar la meta propuesta? Este tipo de Equipo tiene un nombre: es un Equipo Cooperativo y se puede trabajar para alcanzarlo. Os enseño cómo.

  • Da ejemplo: es el primer paso para lograr un Equipo Cooperativo y verdaderamente implicado. Los líderes son los primeros que deben poner en marcha las directrices de organización y comportamiento que establezcan para su empresa. Cuanto antes empieces a hacerlo, mejor.

  • Informa a tu Equipo de los prejuicios de no cooperar: tanto tus mandos intermedios como el resto de tu personal debe saber qué supone para Tu Restaurante que no trabajen de forma cooperativa y en un ambiente poco propicio. Reúne a tu personal (puedes hacerlo por departamentos si Tu Negocio es muy grande) y hazles entender que el mal rumbo os afecta a todos. La mayor parte de los trabajadores son empáticos y querrán sentirse útiles y ayudar a que el Restaurante Funcione Bien.

  • Explica cómo debe trabajar cada puesto para evitar el mal funcionamiento: ya os he contado en otras ocasiones que, en el 80% de los casos, los problemas de trabajo negligente se solucionan comunicando al empleado qué quieres que haga y cómo quieres que lo haga. En este caso no es diferente. Para que tu Equipo sea Cooperativo de verdad, detalla qué deben hacer.

  • Haz que Tu Equipo se sienta importante: para que Tu Restaurante funcione necesitas de la colaboración y buen hacer de Tu Equipo. Entonces ¿por qué no les manifiestas que su aportación es importante y que sin ellos no podrías hacerlo? No tengas miedo de hacerles sentir importantes. Todo el mundo quiere sentirse útil y saber que su trabajo sirve para algo. Fomenta el reconocimiento de los mandos a los empleados y también entre trabajadores.

  • Pide opinión e ideas siempre que lo creas necesario: una vez que tengas al Equipo implicado, el siguiente paso es aprovechar su creatividad e ideas en beneficio de todos. Pide su colaboración en este sentido cada vez que lo necesites y escucha las sugerencias espontáneas de Tus Empleados. Tienen para ofrecerte mucho más de lo que piensas.

Si sigues este método, conseguirás de Tu Equipo esa colaboración franca y decidida que estás esperando y que Tu Restaurante necesita para pasar al Siguiente Nivel.

Hazte estas preguntas:

¿De qué tipo es Mi Equipo? ¿Es un Equipo verdaderamente Cooperativo? ¿Estoy trabajando para conseguirlo? ¿De qué forma?

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