Hola a tod@s,

cuando asesoro restaurantes, una de las principales variables que entran en el juego de la Gestión, el Control y la Mejora de Resultados es la Realidad. Los Servicios de Consultoría que despliego para mis Clientes les dan, antes que nada, una buena dosis de realidad. En varios sentidos: para que vean lo que sucede realmente en Su Restaurante, para que contemplen y cuantifiquen los Resultados Reales que están obteniendo con las estrategias (de cualquier tipo) que ponen en marcha y para que empiecen a poner en marcha nuevas estrategias que realmente respondan a las necesidades de Su Restaurante como negocio.

En el mundo empresarial – y la Restauración está dentro del mundo empresarial, no lo olvidemos nunca – la Realidad es, en muchas ocasiones, la clave que marca la diferencia entre mantenerse o cerrar. Un buen Servicio de Consultoría te da esa dosis de realidad necesaria y, además, te ayuda a corregir los problemas preexistentes y a enfocar Tu Negocio y tus estrategias hacia soluciones que funcionan, así como a establecer objetivos realistas. En concreto, son tres los aspectos que empezarán a ir mucho mejor.

Mejorarás en:

  • Conocimiento REAL de Tu Restaurante: los servicios de Consultoría nos ayudan a saber de verdad qué es lo que está pasando en Nuestro Restaurante. Muchas veces, en el día a día, nos olvidamos de medir resultados, gasto, números… de modo que perdemos la perspectiva de lo que estamos haciendo. De lo que está sucediendo realmente entre los muros de nuestro negocio. Podemos tener la tendencia a pensar que lo que pasa es lo que vemos, pero más allá de lo que vemos, pasan muchas cosas. Cosas que desconocemos si no las medimos y que son las que acaban lastrando el desarrollo de nuestro Restaurante. Los servicios de Consultoría están para descubrir todo eso que no estamos viendo, para enseñarnos a buscarlo, a medirlo y a interpretarlo, de modo que tengamos una visión global y real de lo que es Nuestro Negocio.

  • Control REAL de Tu Restaurante: esto es así porque aprendes a medir, y eso hace que veas lo que hay y lo puedas controlar. De este modo, además puedes cambiar lo que no funciona y apostar por nuevas alternativas. Si no tienes el control REAL (e insisto mucho en esto porque a veces pensamos que tenemos el control de lo que pasa en Nuestro Restaurante pero lo único que tenemos verdaderamente es la ilusión de control) no puedes gestionar Tu Restaurante de una manera verdaderamente efectiva y eficaz, porque no puedes ejercer cambio alguno sobre lo que no sabes que está sucediendo.

  • Operatividad REAL: porque todas tus acciones irán enfocadas hacia lo que funciona y hacia lo que quieres que Tu Restaurante sea, sin perder en tiempo en lo que no funciona, ahora que por fin sabes identificar lo que es. De este modo también ahorras y destinas el dinero a cuestiones que sí reportarán buenos resultados, en lugar de dar palos de ciego. La operatividad Real es clave para que Tu Restaurante funcione de la mejor manera posible y puedas llevarlo al Siguiente Nivel. Esto lo conseguirás mediante Servicios de Consultoría, que te ayudarán a ver más allá de lo que sueles ver normalmente.

Hazte estas preguntas:

¿Sé realmente lo que está pasando en Mi Restaurante? ¿Controlo lo que pasa en él y hago cambios en consecuencia, o simplemente tengo la ilusión de que controlo lo que pasa pero luego me encuentro con resultados inesperados? ¿Hasta qué punto está siendo mi gestión operativa dentro del Restaurante?

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